ハートのビーフストロガノフ
- 18分
- 632kcal(1人あたり)
材料(2人分)
黒毛和牛薄切り肉 | 120g |
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(A)塩・こしょう | 各少々 |
(A)パプリカ | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
マッシュルーム | 6個 |
にんじん | 1/3本(60g) |
赤ワイン | 大さじ2 |
(B)デミグラスソース缶 | 1/2缶 |
(B)水 | 150cc |
(B)顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
(B)ケチャップ | 大さじ1 |
(B)ウスターソース | 大さじ1 |
(B)みりん | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 約2杯 |
作り方
- 牛肉は2cm幅に切り、(A)を馴染ませる。
- 玉ねぎ・マッシュルーム・にんじんは薄切りにする。
- 鍋に油を熱し(01)を広げながら炒め、(02)の野菜を加え更にしんなりとするまで炒める。
- (03)に赤ワインを加え混ぜ合わせ(B)を加え10分煮る。
- 皿の中央にご飯をハート型に抜き、周りにソースをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.4g
- 脂質……………21.6g