お手軽ローストビーフ
- 12分※冷ます時間を除きます
- 242kcal(1人あたり)
材料(2人分×2回分)
牛モモかたまり肉 | 400g |
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塩・粗挽きこしょう | 各適宜 |
(A)しょうゆ | 1カップ |
(A)だし汁 | 1カップ |
(A)酒 | 1カップ |
油 | 大さじ1 |
- その他、付け合せの野菜に水菜・ミニトマトなど。
食べる時につける、わさび・柚子こしょう・粒マスタードなど。
作り方
- 牛肉に塩・こしょうをよくすり込み、たこ糸でぐるぐる巻く。
- フライパンに油を引き、(01)を転がしながらまわりに焦げ目が付くように焼く。
- 鍋に(A)を煮立て、(02)を入れたら3分煮て、火をとめ、そのまま冷ます。
冷めたら薄く切り、器に盛り、付け合せの野菜を添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.0g
- 脂質……………15.2g