お手軽ローストビーフ

  • 12分※冷ます時間を除きます
  • 242kcal(1人あたり)

材料(2人分×2回分)

牛モモかたまり肉 400g
塩・粗挽きこしょう 各適宜
(A)しょうゆ 1カップ
(A)だし汁 1カップ
(A)酒 1カップ
大さじ1
  • その他、付け合せの野菜に水菜・ミニトマトなど。
    食べる時につける、わさび・柚子こしょう・粒マスタードなど。

作り方

  1. 牛肉に塩・こしょうをよくすり込み、たこ糸でぐるぐる巻く。
  2. フライパンに油を引き、(01)を転がしながらまわりに焦げ目が付くように焼く。
  3. 鍋に(A)を煮立て、(02)を入れたら3分煮て、火をとめ、そのまま冷ます。
    冷めたら薄く切り、器に盛り、付け合せの野菜を添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.0g
  • 脂質……………15.2g