キムチと牛肉のチャッと炒め

  • 10分
  • 215kcal(1人あたり)

材料(2人分)

白菜キムチ 100g
牛薄切り肉 150g
モヤシ 1/2袋
ニラ 4本
ごま油 小さじ2
塩・こしょう 各少々
白いりごま 小さじ1

作り方

  1. キムチ・ニラはざく切り・牛肉は一口大に切る。
  2. フライパンに油を引き、牛肉・キムチ・モヤシ・ニラの順で炒める。
  3. 塩・こしょうで味を整え器に盛る。仕上げにごまを散らす。
  • 牛肉のかわりに豚肉やひき肉を使っても美味しくできます!

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.2g
  • 脂質……………12.3g