キムチと牛肉のチャッと炒め
- 10分
- 215kcal(1人あたり)
材料(2人分)
白菜キムチ | 100g |
---|---|
牛薄切り肉 | 150g |
モヤシ | 1/2袋 |
ニラ | 4本 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
白いりごま | 小さじ1 |
作り方
- キムチ・ニラはざく切り・牛肉は一口大に切る。
- フライパンに油を引き、牛肉・キムチ・モヤシ・ニラの順で炒める。
- 塩・こしょうで味を整え器に盛る。仕上げにごまを散らす。
- 牛肉のかわりに豚肉やひき肉を使っても美味しくできます!
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.2g
- 脂質……………12.3g