そうめんのジャージャー麺風
- 20分
- 396kcal(1人あたり)
材料(2人分)
そうめん | 2束 |
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ひき肉 | 100g |
しょうが | 1/2片 |
ねぎ | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ2 |
(A)市販の調味味噌 | 大さじ2 |
(A)水 | 大さじ2 |
作り方
- ねぎ(半量)としょうがをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、(01)を炒める。香りが出たらひき肉を入れポロポロになったら、(A)を入れ弱火で煮る。
油が分離してくるまで煮て、肉味噌にする。 - きゅうりは千切りに、残りのねぎは白髪ねぎにし水にさらしておく。
- そうめんをたっぷりのお湯で固めに茹で、ザルにあけ、冷水にとる。水気をよく切りごま油少々で和えておく。
- 器に(04)を盛り、(02)(03)をのせる。
- 卵スープ
- くらげとパプリカの中華和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………4.4g
- 脂質……………16.7g