サイコロステーキ香味野菜のせ

  • 15分
  • 438kcal(1人あたり)

材料(2人分)

サイコロステーキ 200g
にんにく 1片
肉に付いている牛脂
(又はオリーブ油大さじ1)
適宜
みょうが 1本
玉ねぎ 1/4個
かいわれ大根 1/2パック
ポン酢 適量

作り方

  1. みょうがは千切り、かいわれ大根は根元を切り落とし半分に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。共に冷水に放し、水けをしっかり切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りがでたらサイコロステーキを入れ、色よく焼く。
  3. 器に(02) を盛り、その上に(01)のせる。
  4. ポン酢をかけていただく。

<焼き方のポイント>

  • 焼く15分位前に肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
  • 焦げ目が付いて「きつね色」になったら弱火にして約1分焼く。
  • 表面に肉汁が浮いてきたら裏返して強火にして約20秒焼き、きつね色になったら弱火にして約30秒ほど焼いて仕上げる。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.1g
  • 脂質……………40.7g