サイコロステーキ香味野菜のせ
- 15分
- 438kcal(1人あたり)
材料(2人分)
サイコロステーキ | 200g |
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にんにく | 1片 |
肉に付いている牛脂 (又はオリーブ油大さじ1) |
適宜 |
みょうが | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
ポン酢 | 適量 |
作り方
- みょうがは千切り、かいわれ大根は根元を切り落とし半分に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。共に冷水に放し、水けをしっかり切る。 - フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りがでたらサイコロステーキを入れ、色よく焼く。
- 器に(02) を盛り、その上に(01)のせる。
- ポン酢をかけていただく。
<焼き方のポイント>
- 焼く15分位前に肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
- 焦げ目が付いて「きつね色」になったら弱火にして約1分焼く。
- 表面に肉汁が浮いてきたら裏返して強火にして約20秒焼き、きつね色になったら弱火にして約30秒ほど焼いて仕上げる。
- 枝豆ごはん
- じゃがいもの明太子和え
- トマトサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.1g
- 脂質……………40.7g