ラムとパプリカの焼肉炒め
- 10分
- 324kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ラム切り落とし肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
レタス | 4~5枚 |
油 | 大さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
作り方
- ラム肉は大きければ一口大に切る。パプリカは細切りにする。レタスはざく切りにする。
- フライパンに油を引き、ラム肉を炒める。色が変わったら、パプリカを加えてサッと炒める。
- (02)に焼肉のタレを加え、炒め合わせる。レタスを敷いた器に盛りつける。
- ラム肉は低カロリー&低コレステロール。ダイエット効果が期待できるカルニチンを多く含んでいます。
調理も簡単なので、積極的にとり入れましょう!
- ポテトサラダ
- モヤシとオクラの味噌汁
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………4.0g
- 脂質……………22.6g