豚こまとこんにゃくの甘辛煮

  • 15分
  • 277kcal(1人あたり)

材料(2人分)

悠健豚こま切れ肉 150g
こんにゃく 1/2枚
にんじん 1/3本
インゲン 50g
サラダ油 小さじ2
みりん 大さじ3
大さじ1
とんかつソース 大さじ3

作り方

  1. こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは一口大にちぎる。にんじんはいちょう切り、インゲンは3cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、こま切れ肉を炒める。火が通ったらこんにゃく、にんじんをいれ軽く炒める。
  3. 全体に油が回ったら、みりんと酒を入れ、5分煮る。
    仕上げにとんかつソースを回し入れ、インゲンを加え、煮汁を煮からめたら完成。
  4. 器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。
  • 切ったこんにゃくはラップをして、レンジで3分加熱すれば、簡単に下ゆでができ、味がしみやすくなります。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.0g
  • 脂質……………15.3g