かりっとロースステーキ
- 20分
- 386kcal(1人あたり)
材料(2人分)
悠健豚ロースとんかつ用 | 2枚 |
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塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ2 |
豆もやし | 150g |
万能ねぎ | 適宜 |
作り方
- 豆もやしはさっと茹でておく。
- ロース肉は塩コショウを軽くふり、小麦粉と粉チーズをまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(01)をこんがり焼く。焼けたらポン酢をまわしかけ火を止める。1cm幅に切る。
- 皿に(01)を盛り、その上に(02)をのせ、汁をかける。小口切りにした万能ねぎを散らす。
- 付け合わせの野菜は、さっと湯通ししたレタスやキャベツなど、残っている野菜をたっぷり添えても!
- ご飯
- ジャガイモの味噌汁
- ワカメときゅうりの酢の物
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.7g
- 脂質……………17.9g