アメリカンビーフのさわやか寿司
- 15分
- 389kcal(1人あたり)
材料(2人分)
アメリカ産牛薄切り肉 | 120g |
---|---|
(A)オイスターソース・しょうゆ・みりん | 各小さじ2 |
炊きたてごはん | 300g |
すし酢 | 大さじ2 |
甘酢生姜 | 50g |
大葉 | 5枚 |
作り方
- 牛肉は(A)で下味をつけ、テフロン加工のフライパンで焼く。
- 甘酢生姜は粗みじん切りにする。
- ごはんとすし酢を混ぜ、(02)を加え混ぜる。
- すし飯をお皿に盛り(01)をのせ、千切りにした大葉を散らす。
- 脂肪が少なくヘルシーなアメリカンビーフの特徴を活かし、子どもからお年を召した方でもさっぱり食べられるお寿司にしました。
- インゲンの炒め煮
- きのこのおろし和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………6.4g
- 脂質……………3.4g