ポークときくらげのゴマダレ炒め
- 15分
- 270kcal(1人あたり)
材料(2人分)
豚もも薄切り肉 | 100g |
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きくらげ | 10g |
赤パプリカ | 1/4個 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)しゃぶしゃぶ用ゴマダレ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
細ネギ小口切り | 適宜 |
作り方
- きくらげはぬるま湯でもどし、豚肉と共に食べやすい大きさに切る。
- パプリカは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらきくらげ、パプリカを加えてさらに炒める。
- しんなりしたら(A)を加えて炒め合わせる。細ネギを散らす。
- 市販のゴマダレは、炒め物やあえ物の味付けになる万能調味料!
- ご飯中盛り 1杯
- もやしたっぷり味噌汁
- きのこのおろし和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.8g
- 脂質……………17.5g