ポークときくらげのゴマダレ炒め

  • 15分
  • 270kcal(1人あたり)

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 100g
きくらげ 10g
赤パプリカ 1/4個
(A)みりん 大さじ1
(A)しゃぶしゃぶ用ゴマダレ 大さじ2
ごま油 大さじ1
細ネギ小口切り 適宜

作り方

  1. きくらげはぬるま湯でもどし、豚肉と共に食べやすい大きさに切る。
  2. パプリカは細切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらきくらげ、パプリカを加えてさらに炒める。
  4. しんなりしたら(A)を加えて炒め合わせる。細ネギを散らす。
  • 市販のゴマダレは、炒め物やあえ物の味付けになる万能調味料!
Recommend!
  • ご飯中盛り 1杯
  • もやしたっぷり味噌汁
  • きのこのおろし和え

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.8g
  • 脂質……………17.5g