タンドリーチキン

  • 15分
  • 461kcal(1人あたり)

材料(2人分)

チキンレッグ 2本
小さじ1
こしょう 少々
(A)ヨーグルト 100cc
(A)カレー粉 小さじ2
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)はちみつ 小さじ2
(A)おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. チキンレッグはフォークなどで皮に穴をあけ、塩こしょうで下味をつけておく。
  2. ボールに(A)を入れ混ぜ合わせたら(01)と共にビニール袋に入れよく揉み、漬け込む。(最低1時間)
  3. 220度オーブン(12分程度)、又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  • インド料理をお子様にも食べやすい味付けに変えて☆
  • 前日の夜に漬け込んでおくと、味が染みてとってもおいしいですよ!
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.9g
  • 脂質……………30.4g