タンドリーチキン
- 15分
- 461kcal(1人あたり)
材料(2人分)
チキンレッグ | 2本 |
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塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
(A)ヨーグルト | 100cc |
(A)カレー粉 | 小さじ2 |
(A)ケチャップ | 大さじ2 |
(A)はちみつ | 小さじ2 |
(A)おろしにんにく | 小さじ1 |
作り方
- チキンレッグはフォークなどで皮に穴をあけ、塩こしょうで下味をつけておく。
- ボールに(A)を入れ混ぜ合わせたら(01)と共にビニール袋に入れよく揉み、漬け込む。(最低1時間)
- 220度オーブン(12分程度)、又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- インド料理をお子様にも食べやすい味付けに変えて☆
- 前日の夜に漬け込んでおくと、味が染みてとってもおいしいですよ!
- ポテトサラダ
- ミネストローネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.9g
- 脂質……………30.4g