鶏肉のチーズあんかけ
- 15分
- 140kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏胸肉 | 150g |
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スライスチーズ | 2枚 |
あさつき | 2本 |
(A)めんつゆ(2倍希釈) | 50cc |
(A)水 | 100cc |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切る。あさつきは小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼けたら、スライスチーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。
- 鍋に(A)を入れ、火にかけ沸騰したら水で溶いた片栗粉を加え、あんをつくる。
- (02)をお皿にのせ、(03)をかけて最後にあさつきを散らす。
- ご飯中盛り 1杯
- 海鮮鍋
- かぶの和サラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.0g
- 脂質……………3.8g