ウインナーロールずし
- 15分
- 408kcal(1人あたり)
材料(2人分)
(A)温かいご飯 | 260g |
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(A)すし酢 | 大さじ2 |
ウインナー | 4本 |
卵 | 1個 |
油 | 適量 |
白炒りごま | 小さじ2 |
細ねぎ | 4本 |
手巻きのり | 2枚 |
作り方
- (A)を合わせすし飯を作る。ねぎは小口切りにする。
- ウインナーは電子レンジで30秒程加熱する。卵は割りほぐし、油を熱したフライパンで炒り卵にする。
- (A)に炒り卵・ごま・刻みねぎを混ぜる。
- 巻きすに海苔をのせ、(03)を全体に広げ、真ん中にウインナーをのせ、ひと巻きする。
- 一本を4等分にカットし、お皿に盛る。
- お子さんの好きな具を巻き寿司に☆ お弁当のレパートリーにも是非!
- キャベツとじゃがいものサラダ
- 豆腐のお吸い物
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.7g
- 脂質……………13.8g