ウインナーロールずし

  • 15分
  • 408kcal(1人あたり)

材料(2人分)

(A)温かいご飯 260g
(A)すし酢 大さじ2
ウインナー 4本
1個
適量
白炒りごま 小さじ2
細ねぎ 4本
手巻きのり 2枚

作り方

  1. (A)を合わせすし飯を作る。ねぎは小口切りにする。
  2. ウインナーは電子レンジで30秒程加熱する。卵は割りほぐし、油を熱したフライパンで炒り卵にする。
  3. (A)に炒り卵・ごま・刻みねぎを混ぜる。
  4. 巻きすに海苔をのせ、(03)を全体に広げ、真ん中にウインナーをのせ、ひと巻きする。
  5. 一本を4等分にカットし、お皿に盛る。
  • お子さんの好きな具を巻き寿司に☆ お弁当のレパートリーにも是非!
Recommend!
  • キャベツとじゃがいものサラダ
  • 豆腐のお吸い物

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.7g
  • 脂質……………13.8g