生ハムと柿のサラダ
- 8分
- 221kcal(1人あたり)
材料(2人分)
生ハム | 80g |
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柿 | 1個 |
ベビーリーフ (又は貝割れ菜 適量) |
1/2袋 |
<ドレッシング> | |
レモン果汁 | 大さじ2 |
EXオリーブオイル | 大さじ1 |
粗引き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 柿は皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
- ボウルに<ドレッシング>を混ぜておく。
- お皿に生ハムを敷き、柿を並べる。
- 洗って水気を切ったベビーリーフを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。
- 生ハムの代わりに、炒めたベーコンをのせても、柿の代わりに、かぶにうす塩をして水気を切ったものでも美味しいです。
- ポテトと鮭のグラタン
- 野菜のスープパスタ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.2g
- 脂質……………13.7g