生ハムと柿のサラダ

  • 8分
  • 221kcal(1人あたり)

材料(2人分)

生ハム 80g
1個
ベビーリーフ
(又は貝割れ菜 適量)
1/2袋
<ドレッシング>
レモン果汁 大さじ2
EXオリーブオイル 大さじ1
粗引き黒こしょう 少々

作り方

  1. 柿は皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. ボウルに<ドレッシング>を混ぜておく。
  3. お皿に生ハムを敷き、柿を並べる。
  4. 洗って水気を切ったベビーリーフを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。
  • 生ハムの代わりに、炒めたベーコンをのせても、柿の代わりに、かぶにうす塩をして水気を切ったものでも美味しいです。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.2g
  • 脂質……………13.7g