薄切り牛肉の赤ワインソース
- 15分
- 414kcal(1人あたり)
材料(2人分)
牛薄切り肉 | 160g |
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【下味】 | |
砂糖・ウスターソース | 各小さじ1 |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎみじん切り | 1/4個 |
(A)赤ワイン・水 | 各60cc |
(A)ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ2 |
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は下味をからめておく。
- フライパンに油を熱し、牛肉を焼きつけて取り出す。
- (02)のフライパンで玉ねぎを炒め、(A)を加えて2/3量になるまで煮詰める。
- 人参は皮むき器で薄切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分30秒加熱する。
- (03)は塩・こしょうで味を調えて火を止め、(02)を戻しいれ、人参と共に盛り付ける。
- このソースは、ハンバーグやソテーした野菜にかけてもGOOD!
- キャベツの温サラダ
- コンソメスープ
- フルーツヨーグルト
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………4.1g
- 脂質……………28.2g