黒豚しゃぶしゃぶ ~変わりダレ~
- 15分
- 453kcal(1人あたり)
材料(2人分)
黒豚しゃぶしゃぶ用肉 | 200g |
---|---|
ねぎ | 1本 |
水菜 | 1/2束 |
和風だし | 600cc |
(A)ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
(A)あわせ味噌 | 大さじ1 |
(A)和風だし | 大さじ2 |
(B)白ねりごま | 大さじ2 |
(B)甘らっきょう | 5粒 |
(B)らっきょうの汁 | 大さじ2 |
(B)しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- ねぎは1cm幅の斜め切り、水菜は3cmのざく切りにする。
- 鍋に和風だしを作り、煮立たせ(01)を入れる。
- (A)と(B)をそれぞれ混ぜてタレを作る。
- (02)のなかに黒豚を入れてしゃぶしゃぶし、(A)(B)どちらかのタレをつけて食べる。
- ごまダレは、水を足しながらお好みの固さに調節してください。
- ご飯
- かぼちゃの煮物
- ほうれん草のおひたし
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.4g
- 脂質……………25.8g