ハムマヨ豆乳蒸しパン
- 15分
- 400kcal(1人あたり)
材料(2人分/8号アルミカップ6個分)
ハム | 4枚 |
---|---|
プロセスチーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
(A)ホットケーキミックス | 100g |
(A)無調整豆乳(又は調整豆乳) | 65cc |
乾燥パセリ(あれば) | 適量 |
作り方
- ボールに(A)を入れよく混ぜる。
- ハムとチーズは1cm角に切り、マヨネーズと共に(01)に入れ混ぜ合わせる。
- フライパンにアルミカップを並べ、カップの7分目まで(02)を流し込む。
- フライパンに1cm程水を入れ、蓋をし、10分程(水が沸騰しない程の火加減で)蒸し焼きにする。
- 乾燥パセリを散らし皿に盛る。
- ホットケーキの素で作る簡単朝食蒸しパン!電子レンジでも作れます(2分程加熱)
- レンジの場合は耐熱皿で作って下さい。
- キャベツときのこのサラダ
- ミルク
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.2g
- 脂質……………19.6g