プチプチごまつくね焼き
- 15分
- 256kcal(1人あたり)
材料(2人分)
(A)鶏ひき肉 | 200g |
---|---|
(A)なめたけ瓶詰め | 大さじ4 |
(A)パン粉 | 大さじ1 |
(A)青じそ | 4枚 |
白炒りごま | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 青じそは半分に切り千切りにする。
- ボウルに(A)の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- たねを4等分して薄めの小判型にまとめる。
- バットに炒りごまを入れ、そこに(03)を入れて両面にごまをつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、(04)を中火~弱火で焼く。
- ごまの食感が楽しいつくねです。ごまが焦げやすいので、気をつけて焼いて下さい。
- わかめのお吸い物
- 白和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.6g
- 脂質……………14.9g