鶏肉のソテー ヨーグルトソース
- 25分
- 298kcal(1人あたり)
材料(2人分)
悠然鶏もも肉 | 200g |
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塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
赤パプリカ | 1/2個 |
アスパラ | 4本 |
(A)ヨーグルト | 大さじ1 |
(A)和風ドレッシング | 大さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉に塩こしょうをふっておく。アスパラは半分の長さに切ってゆでる。パプリカはアスパラの幅のスライスにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼いてかりっとさせ、返して弱火にしてふたをし、蒸し焼きにし、
1cm幅にスライスする。 - (A)を混ぜてソースを作る。
- 皿にアスパラ、パプリカを飾り、(02)を並べ(03)を添える。
- ドレッシングはメニューに合わせてイタリアンドレッシングなどにアレンジできます!
- ターメリックライス
- わかめのコンソメスープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.0g
- 脂質……………22.1g