トロピカルステーキ

  • 15分
  • 290kcal(1人あたり)

材料(2人分)

牛肉ステーキ用 2枚(200g)
少々
あらびき黒こしょう 少々
サラダ油 少々
<マンゴーソース>
マンゴージュース果汁100% 50cc
砂糖 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
トマト 1/2個(120g)
クレソン 6本(20g)

作り方

  1. 鍋にマンゴーソースの材料を入れ、加熱して半量くらいに煮詰め、ソースを作る。
  2. 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておき、焼く直前に塩・こしょうをしっかりめにふる。
  3. フライパンに油を熱して、(02)を片面1分半、ひっくり返して1分半焼き、アルミ箔に包んで5分ほど休ませる。
  4. (03)をそぎ切りにし、トマト・クレソンといっしょに皿に盛り、(01)のソースをかける。
  • 甘酸っぱいソースがこしょうを効かせたステーキに合います。
Recommend!
  • アボカドのクリームスープ
  • 春野菜サラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.5g
  • 脂質……………6.3g