薄切り豚のセサミカツレツ
- 15分
- 331kcal(1人あたり)
材料(2人分)
悠健豚うすぎり肉 | 8枚(160g) |
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塩こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(A)味噌 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
いりごま | 大さじ2 |
キャベツ | 70g |
作り方
- 豚肉は広げて塩こしょうをふり、パン粉をうすくふりかける(つなぎ)。
- 肉を4枚重ね、表面にも軽くパン粉をつける。
- フライパンに油を引き、片面をこんがりと焼き、裏返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
- 火が通ったら、溶いた(A)を回しかけ、全体に絡めるように1~2分煮詰めていく。
- 焼けたら、ごまを広げた皿の上にとり、表面にごまをつけ、あら熱が取れたら一口大に切り、千切りキャベツの上に盛る。
- 甘味噌で煮ることで、冷めてもおいしいお肉料理になります。お弁当に最適!
- ご飯中盛り1杯
- 豆腐と若布のみそ汁
- ほうれん草のお浸し
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.6g
- 脂質……………20.3g