黒豚丼
- 20分
- 701kcal(1人あたり)
材料(2人分)
黒豚ばら肉スライス | 150g |
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ネギ | 150g |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)ゆずこしょう | 小さじ1 |
(A)いりごま | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
雑穀ご飯 | 400g |
作り方
- ばら肉は5cm長さに、ネギは斜め薄切りに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、ばら肉をこんがり焼き、ネギを入れる。
- ネギがしんなりしたら(A)を入れ、中火で煮立て、煮汁がばら肉にからみつくまで煮る。
- 炊飯器で普通に雑穀米を炊く。
- (04)をどんぶりに盛り、(03)をのせいりごまをふる。
- ゆずこしょうは、ゆずと青唐辛子で作ったものです。炊き込みご飯に入れたり、お吸い物に入れたり、和え物にも使えます。
- わかめときゅうりの酢の物
- 菜の花のお吸い物
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.4g
- 脂質……………29.1g