ポークのおしゃれソテー
- 20分
- 475kcal(1人あたり)
材料(2人分)
豚ロース肉(トンカツ用) | 2枚 |
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塩・こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン(赤・黄) | 各1/2個 |
セロリ | 1/4本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
(A)お湯 | 大さじ2 |
(A)カレー粉 | 大さじ1 |
(A)トマトケチャップ | 小さじ2 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)チョコレート(溶かしたもの) | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は、包丁のみねで肉をたたき、塩・こしょうをし小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎはくし切り、ピーマン、セロリは短冊に切る。
- フライパンに油を熱し、(01)の両面を小麦色になるまで焼き、取り出す。
- (03)の肉汁入りのフライパンで(02)を炒め、(03)の肉と(A)を加え、蓋をして3分程蒸し焼きにする。
- パセリやにんじんを添えると彩りもビタミンも充実します
- ほっとチョコ&ビスコッテイ風パン
- チョコっと・クラムチャウダー
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.15g
- 脂質……………30.75g