ささみの香り焼き
- 20分
- 230kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏ささみ | 4本(160g) |
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(A)あらびきこしょう | 小さじ1 |
(A)ガーリックパウダー | 小さじ1 |
(A)酒 | 小さじ1 |
乾燥バジル | 大さじ1 |
乾燥パセリ | 大さじ1 |
赤ピーマン | 1/2個(80g) |
黄ピーマン | 1/2個(100g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏ささみの筋を取り、(A)をもみこみ、10分おく。その後、バジルとパセリを表面にまぶす。
- フライパンに油を熱し、(01)を焼く。
(最初強火で、片面に焦げ目が付いたらひっくり返し、中火にし、ふたをして蒸し焼きにする。) - 焼けたら皿に取り出し、乱切りにしたピーマンをそのままのフライパンでソテーする。
- 鶏肉を盛りつけたまわりにピーマンを散らす。
- 食塩の1日摂取量は10g以下です。香りによって塩分控えめでもおいしく食べられます。
- 雑穀ご飯中盛り1杯
- 具だくさんの南瓜スープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.1g
- 脂質……………12.8g