ささみの香り焼き

  • 20分
  • 230kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏ささみ 4本(160g)
(A)あらびきこしょう 小さじ1
(A)ガーリックパウダー 小さじ1
(A)酒 小さじ1
乾燥バジル 大さじ1
乾燥パセリ 大さじ1
赤ピーマン 1/2個(80g)
黄ピーマン 1/2個(100g)
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 鶏ささみの筋を取り、(A)をもみこみ、10分おく。その後、バジルとパセリを表面にまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、(01)を焼く。
    (最初強火で、片面に焦げ目が付いたらひっくり返し、中火にし、ふたをして蒸し焼きにする。)
  3. 焼けたら皿に取り出し、乱切りにしたピーマンをそのままのフライパンでソテーする。
  4. 鶏肉を盛りつけたまわりにピーマンを散らす。
  • 食塩の1日摂取量は10g以下です。香りによって塩分控えめでもおいしく食べられます。
Recommend!
  • 雑穀ご飯中盛り1杯
  • 具だくさんの南瓜スープ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.1g
  • 脂質……………12.8g