まぜまぜチャプチェ

  • 15分
  • 415kcal(1人あたり)

材料(2人分)

牛薄切り肉 60g
ピーマン 2個(40g)
赤パプリカ 1/4個(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ひよこ豆(水煮) 30g
春雨 80g
ごま油 大さじ2
(A)おろしにんにく 小さじ1/2
(A)オイスターソース 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)いりゴマ 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. 春雨をゆで、食べやすい長さに切る。
  2. 牛肉、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、しいたけは5mm幅の細切りにする。
  3. フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(02)とひよこ豆を炒め(A)で味付けし、皿に取り出す。
  4. そのままのフライパンにごま油(大さじ1)を足して、(01)を炒め別の皿に取り出す。
  5. 食べるときに(03)と(04)を好みの割合で混ぜながら食べる。
  • ひよこ豆の代わりにちくわや錦糸卵、野菜はもやし、小松菜などおうちにあるもので★
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.0g
  • 脂質……………19.0g