まぜまぜチャプチェ
- 15分
- 415kcal(1人あたり)
材料(2人分)
牛薄切り肉 | 60g |
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ピーマン | 2個(40g) |
赤パプリカ | 1/4個(50g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ひよこ豆(水煮) | 30g |
春雨 | 80g |
ごま油 | 大さじ2 |
(A)おろしにんにく | 小さじ1/2 |
(A)オイスターソース | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)いりゴマ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 春雨をゆで、食べやすい長さに切る。
- 牛肉、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、しいたけは5mm幅の細切りにする。
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(02)とひよこ豆を炒め(A)で味付けし、皿に取り出す。
- そのままのフライパンにごま油(大さじ1)を足して、(01)を炒め別の皿に取り出す。
- 食べるときに(03)と(04)を好みの割合で混ぜながら食べる。
- ひよこ豆の代わりにちくわや錦糸卵、野菜はもやし、小松菜などおうちにあるもので★
- 白菜のナムル
- ワタリガニのスープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.0g
- 脂質……………19.0g