若鶏のバルサミコ風味
- 20分
- 188kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏肉のもも肉 | 140g |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
酒みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 鶏肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油をしき、(01)の鶏肉を焼く。
- 酒みりん、しょうゆを(02)に加え、鶏肉にからめる。
- さらにバルサミコ酢を加え、塩・こしょうで味を整える。
- 皿に、鶏肉を盛り、パセリをそえる。
- バルサミコ酢の代わりに、リンゴ酢など果実酢を使用してもおいしくできます。
- ペンネのチーズソース
- ベビーリーフのサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.5g
- 脂質……………11.9g