若鶏のバルサミコ風味

  • 20分
  • 188kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏肉のもも肉 140g
小麦粉 適量
酒みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 鶏肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をしき、(01)の鶏肉を焼く。
  3. 酒みりん、しょうゆを(02)に加え、鶏肉にからめる。
  4. さらにバルサミコ酢を加え、塩・こしょうで味を整える。
  5. 皿に、鶏肉を盛り、パセリをそえる。
  • バルサミコ酢の代わりに、リンゴ酢など果実酢を使用してもおいしくできます。
Recommend!
  • ペンネのチーズソース
  • ベビーリーフのサラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.5g
  • 脂質……………11.9g