簡単味噌かつ
- 20分
- 283kcal(1人あたり)
材料(2人分)
豚肉スライス | 100g |
---|---|
人参 | 1/4本 |
キャベツ | 3枚 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
<味噌だれ> | |
赤味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 50cc |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 豚肉スライスを塩・こしょうをし、3枚重ねる。
- (01)の豚肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
- 鍋に水、みりん、味噌を入れ、とろっとするまで加熱する。
- キャベツと人参を千切りにする。
- フライパンに多めの油を入れて160℃ぐらいの油で(02)の豚肉を揚げ焼きにする。
- 炊皿に(04)の付け合わせの野菜と(05)の豚カツを食べやすい大きさに切って盛り、(03)の味噌だれをかける。
- 市販のみそだれを使うとお手軽です。
- ご飯中盛り1杯
- 富有柿とかぶのサラダ
- ほうれん草と麩のおひたし
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.2g
- 脂質……………12.6g