牛肉のポパイ巻き
- 20分
- 216kcal(1人あたり)
材料(2人分)
牛肉ももスライス | 80g |
---|---|
ほうれん草 | 1束(140g) |
(A)料理酒 | 大さじ2 |
(A)酒みりん | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ2 |
塩・コショウ | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- 熱湯に塩(分量外)を入れ、ほうれん草をさっと茹で、冷水にさらし、しっかり水気を切る。
- (A)は合わせておく。
- 牛肉をたてに広げて並べ、塩、コショウを振り、ほうれん草を芯にして巻く。
- フライパンに油を熱し、(03)の牛肉を巻き終わりを下にして焼く。
- (A)を牛肉にからめるように、数回に分けて、加えて火を通す。
- (A)を(05)を食べやすい大きさにカットする。
- にんじんのオレンジマリネ
- わんぱくちらし
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.7g
- 脂質……………13.0g