牛肉のポパイ巻き

  • 20分
  • 216kcal(1人あたり)

材料(2人分)

牛肉ももスライス 80g
ほうれん草 1束(140g)
(A)料理酒 大さじ2
(A)酒みりん 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
塩・コショウ 各少々
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 熱湯に塩(分量外)を入れ、ほうれん草をさっと茹で、冷水にさらし、しっかり水気を切る。
  2. (A)は合わせておく。
  3. 牛肉をたてに広げて並べ、塩、コショウを振り、ほうれん草を芯にして巻く。
  4. フライパンに油を熱し、(03)の牛肉を巻き終わりを下にして焼く。
  5. (A)を牛肉にからめるように、数回に分けて、加えて火を通す。
  6. (A)を(05)を食べやすい大きさにカットする。
Recommend!
  • にんじんのオレンジマリネ
  • わんぱくちらし

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.7g
  • 脂質……………13.0g