ミラノ風カツレツトマトソースがけ
- 20分
- 410kcal(1人あたり)
材料(2人分)
豚ロース | 2枚(140g) |
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塩・こしょう | 少々 |
卵 | 1/2個(25g) |
粉チーズ | 15g |
パン粉 | 15g |
サラダ油 | 適量 |
トマトソース缶 | 1/2缶 |
セロリ | 25g |
作り方
- 豚肉を肉たたきかすりこぎでたたき、半分の薄さにし、所々筋を切り、塩こしょうをふる。
- パン粉と粉チーズを混ぜておく。
- (01)に(02)をまぶし、卵にくぐらせ再度(02)をまぶす。
- フライパンに多めの油を注いで熱し、(03)を揚げ焼きする。
- 皿にのせ、トマトソースをかけ拍子切りにしたセロリを添える。
- 手作りトマトソース(2人分)
カットトマト缶……100g/玉ねぎ(みじん切り)……25g/にんにく(みじん切り)……1/2かけ/
オリーブ油……大さじ1/2/塩・こしょう……少々
- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがあめ色になったらトマトソース缶を入れ、とろっとするまで煮詰め、塩コショウで味を調える。(コンソメを加えても良い。)
- フランスパン1~2切れ
- サーモンとキュウリのマリネ
- 薩摩芋とラフランスのヨーグルト和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………31.4g