手羽先の甘辛焼き
- 16分
- 320kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏手羽中 | 6本 |
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【下味】 | |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
とうもろこし | 1本 |
グリーンアスパラ | 4本 |
<たれ> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- 鶏手羽先はビニール袋に入れ塩・黒こしょうをふって手でよくもみ込む。
- とうもろこしは4等分にし更に縦半分に切り、アスパラは斜め切りにする。
- たれを混ぜ合わせる。
- 天板にオーブンシートを敷き、たれを塗った(01)・(02)を並べ200度のオーブンで、途中取り出し、
たれを塗りながら10分焼く。
- オーブントースターで焼く場合は焦げやすいので注意して下さい。
- 名古屋で人気のおかずをお手軽に作ってみましょう。脂を落としながら焼くのでヘルシーです。
お盆の集まりなどに大皿に盛りつけてみては。
- なすの揚げ煮
- いかの梅肉和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.5g
- 脂質……………14..8g