シシカバブ風

  • 17分
  • 385kcal(1人あたり)

材料(2人分)

合びき肉 150g
木綿豆腐 50g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
(A)塩 少々
(A)赤だしみそ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/4
割り箸 3膳
サラダ油 大さじ1
とうもろこし 1本
しょうゆ 少々

作り方

  1. 木綿豆腐はレンジに30秒かけ水きりする。玉ねぎはみじん切りにする
  2. とうもろこしはゆでる。
  3. ボールに合びき肉・(01)・パン粉・(A)を入れ、ねばりが出るくらいによく混ぜる。
  4. (03)を6等分し、割り箸にフランクフルトのようにくっつける。
  5. フライパンにサラダ油を熱し(03)を弱めの中火でふたをして焼く。途中で返して火を通す。
  6. とうもろこしは4~5cmの輪切りにし、フライパンで焼き、しょうゆ少々をたらす。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.9g
  • 脂質……………20.9g