シシカバブ風
- 17分
- 385kcal(1人あたり)
材料(2人分)
合びき肉 | 150g |
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木綿豆腐 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ2 |
(A)塩 | 少々 |
(A)赤だしみそ | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)豆板醤 | 小さじ1/4 |
割り箸 | 3膳 |
サラダ油 | 大さじ1 |
とうもろこし | 1本 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- 木綿豆腐はレンジに30秒かけ水きりする。玉ねぎはみじん切りにする
- とうもろこしはゆでる。
- ボールに合びき肉・(01)・パン粉・(A)を入れ、ねばりが出るくらいによく混ぜる。
- (03)を6等分し、割り箸にフランクフルトのようにくっつける。
- フライパンにサラダ油を熱し(03)を弱めの中火でふたをして焼く。途中で返して火を通す。
- とうもろこしは4~5cmの輪切りにし、フライパンで焼き、しょうゆ少々をたらす。
- 焼きおにぎり
- トマトと玉ねぎのマリネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.9g
- 脂質……………20.9g