悠然鶏の梅マヨ蒸し

  • 10分
  • 163kcal(1人あたり)

材料(2人分)

悠然鶏ささ身 4本
(A)塩・こしょう 各少々
グリーンアスパラ 4本
梅干(なければ市販の練り梅 大さじ1) 1個
マヨネーズ 大さじ1.5
レモンのくし切り 2切れ

作り方

  1. ささ身は縦に切り目を入れ、ラップにはさんで叩きのばし、10×20cmにする。アスパラは根元の皮をむき、半分に切る。
  2. 梅干は種を取り除き、たたいてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. (01)に(A)を多めにふり、(02)を塗ってアスパラをのせて巻き、耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで3分30秒加熱する。
  4. (03)を食べやすく切ってレモンを添える。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.1g
  • 脂質……………6.4g