悠然鶏の梅マヨ蒸し
- 10分
- 163kcal(1人あたり)
材料(2人分)
悠然鶏ささ身 | 4本 |
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(A)塩・こしょう | 各少々 |
グリーンアスパラ | 4本 |
梅干(なければ市販の練り梅 大さじ1) | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
レモンのくし切り | 2切れ |
作り方
- ささ身は縦に切り目を入れ、ラップにはさんで叩きのばし、10×20cmにする。アスパラは根元の皮をむき、半分に切る。
- 梅干は種を取り除き、たたいてマヨネーズと混ぜ合わせる。
- (01)に(A)を多めにふり、(02)を塗ってアスパラをのせて巻き、耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで3分30秒加熱する。
- (03)を食べやすく切ってレモンを添える。
- 五目きんぴら
- 冷やし茶碗むし
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.1g
- 脂質……………6.4g