チキンと野菜のみそ照り丼
- 14分
- 648kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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なす | 小1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
(A)赤みそ | 大さじ2(35g) |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)みりん・酒 | 各大さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごはん | お茶碗2杯強 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 鶏肉、なす、パプリカは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、なすとパプリカも加え、蓋をしながら火を通す。
- 混ぜあわせた(A)を(02)に絡め、あつあつのご飯とともに盛り付け、七味をふる。
- インゲンのごま和え
- 新ショウガとみょうがの甘酢漬け
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.1g
- 脂質……………20.8g