かしわの八丁みそ田楽
- 17分
- 362kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
ねぎ | 1本 |
生しいたけ | 2枚 |
しし唐 | 4本 |
サラダ油 | 少々 |
(A)八丁みそ | 大さじ2.5 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)みりん | 大さじ3 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 鶏肉は一口大、ねぎは3cmの長さ、しいたけは2つに切る。しし唐は切り込みを入れる。
- (A)を合わせて、鍋でひと煮立ちさせ、冷ます。
- アルミホイルの上に薄く油を塗り、(01)の材料に(02)の味噌をからめてのせる。
- 220度のオーブンで10~12分焼き、火を通す。器に盛り、七味唐辛子をふる。
- せりと人参のごま酢あえ
- あさりと大根のすまし汁
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.4g
- 脂質……………15.1g