かしわの八丁みそ田楽

  • 17分
  • 362kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
ねぎ 1本
生しいたけ 2枚
しし唐 4本
サラダ油 少々
(A)八丁みそ 大さじ2.5
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ3
(A)砂糖 大さじ2
七味唐辛子 少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大、ねぎは3cmの長さ、しいたけは2つに切る。しし唐は切り込みを入れる。
  2. (A)を合わせて、鍋でひと煮立ちさせ、冷ます。
  3. アルミホイルの上に薄く油を塗り、(01)の材料に(02)の味噌をからめてのせる。
  4. 220度のオーブンで10~12分焼き、火を通す。器に盛り、七味唐辛子をふる。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.4g
  • 脂質……………15.1g