鶏肉と大根のオイスター炒め
- 15分
- 247kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 120g |
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下味:塩・こしょう | 各少々 |
酒・片栗粉 | 小さじ2 |
大根 | 180g |
ニラ | 1/2束 |
人参 | 40g |
にんにく・生姜 | 各1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
(A)鶏もも肉 | 2枚(300g) |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
(A)こしょう | 少々 |
作り方
- 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにして、下味をつける。
- 大根は拍子切り、ニラは3cm、人参は短冊切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
- フライパンににんにく、生姜、ごま油を加え弱火で熱し、香りがでたら(01)の鶏肉を加え炒める。
- (03)に大根、人参、ニラをさっと炒め、(A)を加え混ぜ合わせる。