和風ポークチリコンカン

  • 20分
  • 306kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚(300g)
豚肩ロース肉(塊) 120g
下味:塩・コショウ 各少々
小麦粉 小さじ2
玉ねぎ 120g
大豆水煮 60g
ピーマン 2個(60g)
一味唐辛子 小さじ1/2弱
(A)トマト水煮缶 1/2缶
(A)調理みそ 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切リ、豚肉は下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、下味をつけた豚肉を加え、表面の色が変わるまでさらに炒める。
  3. (02)の中に水気をきった大豆、一味唐辛子を加えさっと炒めたら、(A)とピーマンを加え10分ほど煮込む。
  • 調理みそが無い場合は、赤味噌とお砂糖を混ぜたもので代用してください。