鶏肉ときのこのトマトハーブ煮
- 15分
- 255kcal(1人あたり)
材料(4人分)
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース | 1袋 |
---|---|
鶏もも肉 | 350g |
ピーマン | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジル | 4、5枚 |
マッシュルーム(生) | 4個 |
しめじ | 1/2パック |
生しいたけ | 4枚 |
- きのこはお好みで加えてください。
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに、ピーマンは乱切りにする。
しいたけとマッシュルームは半分に切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。 - フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまでよく焼き、ピーマンときのこ類を入れてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
- カゴメ鶏肉のトマト煮用ソースを加えて、中火で5分間煮込む。
- バジルを手でちぎって加え、火を止める。