鶏肉ときのこのトマトハーブ煮

  • 15分
  • 255kcal(1人あたり)

材料(4人分)

カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース 1袋
鶏もも肉 350g
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1
バジル 4、5枚
マッシュルーム(生) 4個
しめじ 1/2パック
生しいたけ 4枚
  • きのこはお好みで加えてください。

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに、ピーマンは乱切りにする。
    しいたけとマッシュルームは半分に切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまでよく焼き、ピーマンときのこ類を入れてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. カゴメ鶏肉のトマト煮用ソースを加えて、中火で5分間煮込む。
  4. バジルを手でちぎって加え、火を止める。