鶏もも肉のトマトチーズソースソテー

材料(4人分)

鶏もも 2枚(約400g)
サラダ油 大さじ1
塩、コショウ 各少々
市販のトマトソース 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. もも肉はペーパータオルで挟んで表面の水けを取り、半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。出てきた肉の油は大さじ1程度残して、ペーパータオルに吸わせる。
  3. 両面に焼き色をつけて塩、コショウをふり、ふたをして弱火にし、5分焼いて火を通す
  4. 市販のトマトソースをお好みの分量ソテーにからめる。その上にピザ用のチーズをのせ、余熱でとろりととかしてできあがり。

市販のトマトソースに炒めたピーマンやタマネギ等を加えると、よりリッチなソースに。