鶏もも肉のトマトチーズソースソテー
材料(4人分)
鶏もも | 2枚(約400g) |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
塩、コショウ | 各少々 |
市販のトマトソース | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- もも肉はペーパータオルで挟んで表面の水けを取り、半分に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。出てきた肉の油は大さじ1程度残して、ペーパータオルに吸わせる。
- 両面に焼き色をつけて塩、コショウをふり、ふたをして弱火にし、5分焼いて火を通す
- 市販のトマトソースをお好みの分量ソテーにからめる。その上にピザ用のチーズをのせ、余熱でとろりととかしてできあがり。
市販のトマトソースに炒めたピーマンやタマネギ等を加えると、よりリッチなソースに。