ぶどうのバルサミコサラダ

  • 20分
  • 310kcal(1人あたり)

ぶどうの甘さとバルサミコ酢がよく合う甘酸っぱい味わい

材料(2人分)

ぶどう(巨峰など) 1/2房(120g)
フリルレタス 80g
ミニトマト 6個
カッテージチーズ 30g
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ2
くるみ 30g
レモン 1/4個

作り方

  1. 巨峰は縦半分に切り、種と皮を取り除く。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  2. 器に(01)をふんわり盛る。オリーブ油、塩、バルサミコ酢の順にかけ、カッテージチーズ・刻んだくるみを散らし、くし形に切ったレモンを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……5.8g
  • 脂質……………23.3g
  • 炭水化物………21.0g
  • 塩分……………1.7g