ぶどうのバルサミコサラダ
- 20分
- 310kcal(1人あたり)
ぶどうの甘さとバルサミコ酢がよく合う甘酸っぱい味わい
材料(2人分)
ぶどう(巨峰など) | 1/2房(120g) |
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フリルレタス | 80g |
ミニトマト | 6個 |
カッテージチーズ | 30g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
くるみ | 30g |
レモン | 1/4個 |
作り方
- 巨峰は縦半分に切り、種と皮を取り除く。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
- 器に(01)をふんわり盛る。オリーブ油、塩、バルサミコ酢の順にかけ、カッテージチーズ・刻んだくるみを散らし、くし形に切ったレモンを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……5.8g
- 脂質……………23.3g
- 炭水化物………21.0g
- 塩分……………1.7g