キウイマリネのジュレ
- 20分(冷やし時間除く)
- 251kcal(1人あたり)
ゼラチンは沸騰させないよう気を付けましょう
材料(2人分)
キウイ | 3個(300g) |
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ナタデココ | 100g |
粉ゼラチン | 10g |
砂糖 | 50g |
水 | 350ml |
(A)レモン汁 | 大さじ1/2 |
(A)グラニュー糖 | 15g |
作り方
- キウイは皮をむき、1cm幅のくし形切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①を10分漬ける。
- 鍋にゼラチン・砂糖・水を入れ、弱火で砂糖が溶けるまで温める。火を止めて粗熱を取る。
- 器に②・ナタデココを並べ、③を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……5.7g
- 脂質……………0.3g
- 炭水化物………59.9g
- 塩分……………0.1g