金柑のはちみつマリネ
- 20分(漬け込み時間を除く)
- 253kcal(1人あたり)
作り置きにオススメ!はちみつとりんご酢でさわやかな仕上がり
材料(2人分)
金柑 | 6個(200g) |
---|---|
(A)オリーブ油 | 大さじ2 |
(A)はちみつ | 大さじ1 |
(A)りんご酢 | 大さじ3 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- 金柑は側面の部分に5箇所ほど1cm幅の切り込みを一周入れ、竹串で種を取り除く。ボウルにAを加えて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
- 鍋に①を入れ、かぶるくらいの水を入れる。中火で熱し、沸騰したら弱火で1分加熱し、ざるにあげて水にさらし、粗熱を取る。
- Aに漬け、20分以上置く。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……0.6g
- 脂質……………12.7g
- 炭水化物………31.9g
- 塩分……………0.0g