いよかん入りキャロットラペ

  • 20分
  • 141kcal(1人あたり)

りんご酢といよかんで優しい味わいに仕上がります

材料(2人分)

人参 中1本(120g)
いよかん 1個(200g)
小さじ1/3
(A)りんご酢 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1/2
(A)オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 人参は細めのせん切りにし、塩をふって10分置き、水分をしぼる。
  2. いよかんは皮と薄皮をむき、果肉を取り出す。Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに①・Aを合わせる。食べる直前にいよかんを和え、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……1.0g
  • 脂質……………6.2g
  • 炭水化物………21.5g
  • 塩分……………1.1g