いよかん入りキャロットラペ
- 20分
- 141kcal(1人あたり)
りんご酢といよかんで優しい味わいに仕上がります
材料(2人分)
人参 | 中1本(120g) |
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いよかん | 1個(200g) |
塩 | 小さじ1/3 |
(A)りんご酢 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)はちみつ | 大さじ1/2 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 人参は細めのせん切りにし、塩をふって10分置き、水分をしぼる。
- いよかんは皮と薄皮をむき、果肉を取り出す。Aはよく混ぜ合わせておく。
- ボウルに①・Aを合わせる。食べる直前にいよかんを和え、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……1.0g
- 脂質……………6.2g
- 炭水化物………21.5g
- 塩分……………1.1g