焼きりんごと生ハムとチーズのオードブル

  • 15分
  • 203kcal(1人あたり)

最後にかけるオリーブオイルで全体のまとまりがよくなります

材料(4人分)

生ハム 12枚
りんご 1個(250g)
はちみつ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
カマンベールチーズ 1箱(90g)
オリーブ油 小さじ2
あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. りんごは皮をむき12等分のくし形切りにする。チーズも12等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、りんごを並べて強火で焼く。両面焼き色がついたらはちみつをかけ、中火で表面にツヤが出るまで焼き絡める。
  3. チーズ・②・生ハムを盛り合わせ、オリーブ油小さじ2をかけ、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……8.9g
  • 脂質……………14.0g
  • 炭水化物………13.7g
  • 塩分……………1.4g