焼きりんごと生ハムとチーズのオードブル
- 15分
- 203kcal(1人あたり)
最後にかけるオリーブオイルで全体のまとまりがよくなります
材料(4人分)
生ハム | 12枚 |
---|---|
りんご | 1個(250g) |
はちみつ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
カマンベールチーズ | 1箱(90g) |
オリーブ油 | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
作り方
- りんごは皮をむき12等分のくし形切りにする。チーズも12等分に切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、りんごを並べて強火で焼く。両面焼き色がついたらはちみつをかけ、中火で表面にツヤが出るまで焼き絡める。
- チーズ・②・生ハムを盛り合わせ、オリーブ油小さじ2をかけ、黒こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……8.9g
- 脂質……………14.0g
- 炭水化物………13.7g
- 塩分……………1.4g