秋の果実のバターソテー

  • 15分
  • 368kcal(1人あたり)

バターは2回に分けて加えて香りを残します

材料(2人分)

りんご 1個(300g)
1個(200g)
素煎りアーモンド 20g
有塩バター 16g
バニラアイス 100g
はちみつ 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. りんご・柿は皮をむき、3cm幅のくし形切りにする。アーモンドは粗く刻む。
  2. フライパンを熱してバターの半量を溶かし、①の表面を強火で焼く。火を止め、残りのバターを加える。
  3. 器に盛り、バニラアイスを添え、アーモンド・はちみつ・シナモンパウダーをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……4.1g
  • 脂質……………15.3g
  • 炭水化物………51.1g
  • 塩分……………0.3g