甘栗のグラスレアチーズケーキ

  • 10分
  • 362kcal(1人あたり)

とろ~りなめらかなくちどけ♪

材料(2人分)

むき甘栗 10個
ピスタチオ 15個
(A)クリームチーズ 30g
(A)生クリーム 100ml
(A)砂糖 大さじ1
ミントの葉 適宜

作り方

  1. 甘栗は8個を粗みじん切り、残り2個を半分に切り飾り用にする。ピスタチオは殻をむき、11個は粗みじん切り、残り4個は飾り用にする。
  2. ボウルにAを加え、泡立て器で角が立つまでよく混ぜて冷やす。
  3. グラスに①の粗みじんに切った甘栗・ピスタチオを敷き、②を入れ、飾り用の甘栗・ピスタチオ・ミントをのせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……4.6g
  • 脂質……………29.3g
  • 炭水化物………24.8g
  • 塩分……………0.2g