甘栗のグラスレアチーズケーキ
- 10分
- 362kcal(1人あたり)
とろ~りなめらかなくちどけ♪
材料(2人分)
むき甘栗 | 10個 |
---|---|
ピスタチオ | 15個 |
(A)クリームチーズ | 30g |
(A)生クリーム | 100ml |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- 甘栗は8個を粗みじん切り、残り2個を半分に切り飾り用にする。ピスタチオは殻をむき、11個は粗みじん切り、残り4個は飾り用にする。
- ボウルにAを加え、泡立て器で角が立つまでよく混ぜて冷やす。
- グラスに①の粗みじんに切った甘栗・ピスタチオを敷き、②を入れ、飾り用の甘栗・ピスタチオ・ミントをのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……4.6g
- 脂質……………29.3g
- 炭水化物………24.8g
- 塩分……………0.2g