桃ともずくのカクテルサラダ
- 10分
- 69kcal(1人あたり)
意外な組み合わせ!?白ワインやスパークリングワインのおともに
材料(2人分)
桃 | 1/2個(110g) |
---|---|
きゅうり | 1/3本(40g) |
パプリカ赤・黄 | 各1/4個(50g) |
もずく | 80g |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)粒マスタード | 小さじ1 |
(A)レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 桃は1.5cm角、きゅうり・パプリカは1cm角に切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①・もずくを加えて優しく混ぜ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……1.3g
- 脂質……………0.0g
- 炭水化物………15.8g
- 塩分……………0.2g