桃ともずくのカクテルサラダ

  • 10分
  • 69kcal(1人あたり)

意外な組み合わせ!?白ワインやスパークリングワインのおともに

材料(2人分)

1/2個(110g)
きゅうり 1/3本(40g)
パプリカ赤・黄 各1/4個(50g)
もずく 80g
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)粒マスタード 小さじ1
(A)レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 桃は1.5cm角、きゅうり・パプリカは1cm角に切る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①・もずくを加えて優しく混ぜ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……1.3g
  • 脂質……………0.0g
  • 炭水化物………15.8g
  • 塩分……………0.2g