桃と夏野菜のスパイシーソテー

  • 20分
  • 282kcal(1人あたり)

甘くて辛い、新しい味!

材料(2人分)

パプリカ 1/2個(80g)
ズッキーニ 1本(150g)
枝豆(さや付き) 100g
2個
くるみ 20g
(A)カレー粉 小さじ1・1/2
(A)塩 小さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。枝豆は熱湯で2分茹でて、さやから実を取り出す。
  2. 桃は2等分にし、種を取る。くるみは粗く刻む。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、桃の切り口を下にしてソテーする。取り出して、器に盛る。
  4. フライパンに①を加えて炒め、Aで調味する。③にのせ、くるみをちらし、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……8.2g
  • 脂質……………15.5g
  • 炭水化物………31.7g
  • 塩分……………1.5g