桃と夏野菜のスパイシーソテー
- 20分
- 282kcal(1人あたり)
甘くて辛い、新しい味!
材料(2人分)
パプリカ | 1/2個(80g) |
---|---|
ズッキーニ | 1本(150g) |
枝豆(さや付き) | 100g |
桃 | 2個 |
くるみ | 20g |
(A)カレー粉 | 小さじ1・1/2 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。枝豆は熱湯で2分茹でて、さやから実を取り出す。
- 桃は2等分にし、種を取る。くるみは粗く刻む。
- フライパンにオリーブ油を熱し、桃の切り口を下にしてソテーする。取り出して、器に盛る。
- フライパンに①を加えて炒め、Aで調味する。③にのせ、くるみをちらし、黒こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……8.2g
- 脂質……………15.5g
- 炭水化物………31.7g
- 塩分……………1.5g