チェリーブルスケッタ
- 15分
- 334kcal(1人あたり)
さくらんぼの甘みがおいしく、かわいいブルスケッタ♪
材料(2人分)
さくらんぼ | 100g |
---|---|
きゅうり | 1/2本(50g) |
玉ねぎ | 1/3個(60g) |
ピスタチオ | 20g |
にんにく | 1かけ(10g) |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 大さじ1/2 |
バゲット | 1/2本(140g) |
作り方
- さくらんぼは種を取り、半分に切る。きゅうりは5mm角、玉ねぎは粗みじん切りにする。ピスタチオは殻をむき砕く。
- ボウルににんにくをすりおろし、A・①を加えて混ぜ合わせる。
- バゲットは2cm幅の斜め切りにし、トースターで焼き色を付ける。②をのせ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……8.9g
- 脂質……………10.5g
- 炭水化物………52.8g
- 塩分……………1.2g