チェリーブルスケッタ

  • 15分
  • 334kcal(1人あたり)

さくらんぼの甘みがおいしく、かわいいブルスケッタ♪

材料(2人分)

さくらんぼ 100g
きゅうり 1/2本(50g)
玉ねぎ 1/3個(60g)
ピスタチオ 20g
にんにく 1かけ(10g)
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)レモン汁 大さじ1/2
バゲット 1/2本(140g)

作り方

  1. さくらんぼは種を取り、半分に切る。きゅうりは5mm角、玉ねぎは粗みじん切りにする。ピスタチオは殻をむき砕く。
  2. ボウルににんにくをすりおろし、A・①を加えて混ぜ合わせる。
  3. バゲットは2cm幅の斜め切りにし、トースターで焼き色を付ける。②をのせ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……8.9g
  • 脂質……………10.5g
  • 炭水化物………52.8g
  • 塩分……………1.2g