キウイのハニーカプレーゼ

  • 10分
  • 349kcal(1人あたり)

はちみつとシナモンがアクセント

材料(2人分)

ゴールドキウイ 1個
グリーンキウイ 1個
モッツァレラチーズ 100g
ミント 適量
(A)オリーブ油 大さじ2
(A)はちみつ 大さじ1・1/2
(A)レモン汁 大さじ2
(A)塩 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. キウイは皮をむき、くし形に切る。モッツァレラチーズは手でちぎる。
  2. Aは混ぜ合わせる。
  3. 器に①を盛り、②をかける。ミントを飾り、シナモンを振る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……10.2g
  • 脂質……………22.2g
  • 炭水化物………28.6g
  • 塩分……………1.6g