新玉ねぎとベーコンの柑橘スパゲティ
- 15分
- 488kcal(1人あたり)
ネーブルオレンジがアクセントに!ベーコン・にんにくにもよく合う
材料(2人分)
ハーフベーコン | 4枚(40g) |
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新玉ねぎ | 1/2個(75g) |
ネーブルオレンジ | 1個(200g) |
にんにく | 1かけ |
スパゲティ | 160g |
黒こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、新玉ねぎは5mmのくし形切りにする。オレンジは皮をむいて半月切り、にんにくはみじん切りにする。
- スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りゆで、ザルに上げて水気を切る。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、香りが立ったらベーコン・玉ねぎを炒める。オレンジを加えてさっと炒め、②を加えて絡める。
- 器に盛り、黒こしょう・パセリをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……14.2g
- 脂質……………15.4g
- 炭水化物………70.6g
- 塩分……………0.4g